很!空!

【阳夜】有孩子的二三事 - 2

生子设定
原作偶像世界
稳定交往、同居

流水记事的日常小故事
2很像过度章......
一样非常欢迎有人一起聊生子!


叶月阳生日快乐!!!
--------------------------------


怎么说都是一件大事,没第一时间告知起码得亲口告诉长辈们。

“你这小子,让所有人聚在这到底是要说什么?”长月爷爷坐在客厅的单人沙发上,脸色略不悦,但也没什么,大家都知道长月爷爷看到叶月阳总是摆出这种表情。
比起看长月爷爷跟阳的水火不容,大家现在比较想知道这两个小家伙把两家人凑在一起到底要做什么。

夜的神情有些紧张,“还是、还是说不出口啊....阳,拜托了!”看着长月夜的红晕从耳朵扩散至脖子,两边的家人更是一头雾水了,還以为夜是不是受到了什么委屈。
“喂、阳,老实讲你是不是欺负夜?”,长月爷爷多宝贝这个孙子啊,阳这混小子竟然敢占便宜!况且夜在叶月家也是备受宠爱的,怎么可以让他受到任何的委屈。
见长月爷爷眉头更锁紧了一些,叶月阳又更紧张了起来,“别乱讲,我干什么要欺负欺......不,我才不会欺负夜啊!”,赶紧反驳透随便的臆测,看到长月爷爷更不爽的表情决定豁出去。


“我们有孩子了!!!”


“..............!!?”


过了几十秒才有人反应过来,“孩子......?你们..?呃、夜怀孕了......?”,叶月透是所有人里反应最快的一个,疑惑刚刚是不是听错了什么。“是的透哥,我、我怀孕了。”掩饰自己红到不行的脸,夜低着头说,但语气坚定的继续说着“这次回来让大家聚在一起就是想跟大家说这件事。”

“呀————!!”兩个人的妈妈是第二个反应过来的。“太好了小夜!我最近还跟你妈妈说想抱孙子啊!!”阳的妈妈抱住了夜,这让夜有点反应不及,“是啊、夜。我们想着你跟阳君都没有消息,还担心了一阵子,现在听到真是太好了。”
对妈妈们的祝贺,夜有些不知所措,找不到开口的时机,只能一直听着两位长辈讨论要准备些什么补品之类的。


两家人顿时都进入了庆祝的状态,妈妈们围绕着夜,叶月透调侃着阳。
“这样大概有点煞风景,但是阳跟夜....我记得,还没结婚吧?”,一直都没说话的叶月宗道出了这句话。



啊.........。


大家的脸色瞬间没有那么的高兴,反倒有点凝重,长月爷爷站了起来,走到叶月阳旁,抬手就是一掌打在阳背上,“你这小子竟然搞出这种事。”
所有人气都不敢出,阳跟夜更是不知道怎么反应才好。“这事我不会答应的,夜来讲话也一样!”,长月爷爷骂完后,离开了客厅,只听见他甩上卧室的门。


...................。

完了,果然把最重要的部分忘了。



(tbc.)

评论 ( 6 )
热度 ( 25 )

© MSY | Powered by LOFTER